莫斯科舞團搭乘晚間10點50分班機離台 全程未受訪

檢疫所護理同仁穿著防護裝,親送北市府提供市長致意卡片及紀念品,並提前預祝團員聖誕快樂。(台北市立聯合醫院提供/游念育台北傳真)
舞團團員在18日傍晚,搭乘防疫巴士專車轉往機場搭機離境。(北市立聯合醫院提供/游念育台北傳真)

來台演出的俄羅斯莫斯科古典芭蕾舞團一行52人,未確診的其餘43名團員,經2個多小時衞生局防疫人員勸說,昨晚陸續移入安心檢疫所集中隔離,並在18日傍晚搭乘防疫巴士專車轉往機場搭機離境。

 台北市政府黃珊珊副市長表示,為表達北市府對團員的關心,柯文哲市長致贈親筆慰問卡片,並提供北市府準備的穿山甲、台灣圖鑰匙圈等紀念品,讓團員感受台灣滿滿的熱情,並期待他們日後有機會再來台表演。

 檢疫所指揮官黃遵誠表示,17日晚間43名團員均抵達檢疫所,入住過程相當平和,進房後發現房內清潔溫馨,非如想像「檢疫所」名稱的恐懼,深夜檢疫所內為他們準備豆漿、蛋餅作為團員的宵夜,以暖居家隔離夜晚的寒意。

 黃遵誠表示,經外交部協調下,芭蕾舞團42名團員將搭乘晚間10點50分班機返回莫斯科,檢疫所護理同仁穿著防護裝,親送北市府提供市長致意卡片及紀念品,並提前預祝他們聖誕快樂,團員們才卸下繃緊表情接受禮物。

 黃遵誠指出,檢疫所也基於他們表達離開福華飯店時,鎂光燈拍攝不愉悅的心情,特別安排避開媒體順利搭乘防疫巴士離所趕赴機場,結束他們不到24小時的快閃集中隔離。

相關文章

分享