特休積一年 她領薪水驚見「意外之財」網超羨慕:公司缺人嗎

ATM領錢突被退卡她嚇壞 結局超糗(示意圖/達志影像)

一名女網友表示,碰上發薪日,早上到提款時卻驚見戶頭多出一筆意外之財,仔細一看,特休未休工資高達7萬元。(摘自爆廢公社二館)

歲末即將到來,勞不少公司人資開始統計年假及年終獎金。一位女網友近日領薪水時卻發現戶頭多了筆「意外之財」,原來是公司把她2019年沒用完的特休轉成工資。金額曝光後,網羨慕直呼:公司缺人嗎?

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」上表示,碰上發薪日,早上到提款時卻驚見戶頭多出一筆意外之財。只見原PO新資明細中除了有伙食津貼、職務津貼、交通津貼外,還有一筆高達7萬4千元的「特休未休工資」。

原PO解釋,這是2019年部分沒有用完的特休,被公司強制轉成錢的樣子。剛好今年遇上疫情無法出國,公司把剩下特休換成錢,也是筆意外之財。原PO也開心透露,明年若疫情趨緩,就有錢到西藏或是希臘自助旅行了。

文章曝光後,網友紛紛羨慕原PO直呼「公司有缺人嗎?」網友指出,現在很多公司都要求勞工要將特休休完,不是因為體貼,而是不想再額外給薪。「現在不是強迫休完,不然就是沒放就吃掉了」、「別人家的老闆真好,我們公司是年休沒休完直接回收不給任何補貼」、「良心企業,很多公司是要你把請假在家處理公事」。

網友也猜測,原PO特休未休費用高,是因為她本來的年資就高,底薪高、特休假也多。後來原PO也坦承,她是位年資剛滿15年的正常上班族,擔任小主管。

根據勞基法施行細則第24-1條規定,勞工未休畢之特別休假日費用,需乘以其一日工資計算。

更多精彩內容
突接警來電 竟是男友「亂撩妹」惹禍 她氣炸:能不分嗎
撿到提款卡密碼「一猜就中」 女喬裝盜領8萬下場好慘

相關文章

分享