黃捷罷免案成立 立委好友不捨 號召鳳山人當她後盾

高雄市議員黃捷罷免案成立,將於明年2月6日舉行投票。(圖/摘自黃捷臉書)

中選會18日宣布罷免高雄市議員黃捷一案成立,將於明年2月6日舉行投票。對此,無黨籍立委林昶佐深感不捨,認為黃捷被報復性提案罷免,甚至遭羞辱,痛批根本是對年輕世代、對女性政治工作者的霸凌,號召鳳山的朋友當黃捷的後盾,也請挺台灣挺民主的朋友們全力動員!

身為黃捷的好朋友,林昶佐在臉書表示,過去強力監督韓國瑜的黃捷,在陳其邁上任後也全力捍衛市民的權益,包括從監督路平到要求環保局訂定空污停工標準等,更多次被評為「十大問政優質議員」,兢兢業業、沒有愧於高雄市議員的職責,市民有目共睹。

林昶佐(左)不捨好友遭罷免,號召鳳山人當黃捷後盾、請挺台灣挺民主的朋友們全力動員。(圖/摘自林昶佐臉書)

林昶佐指出,黃捷被報復性提案罷免,竟是因為她「對韓市長翻白眼」,甚至性羞辱她「賣弄風騷」,這根本是對年輕世代、對女性政治工作者的霸凌!

罷免制度是民主的一環,林昶佐表示必然尊重,但深信台灣勇於面對這種挑戰,全力守護優質議員,更是民主價值的展現,因此請鳳山的朋友當黃捷的後盾,請挺台灣挺民主的朋友們全力動員。

對於罷免案成立,黃捷在臉書表示,2018年,感謝18420位朋友的支持,讓她能為鳳山服務,現在鳳山需要更多的人挺身而出,攜手面對這次的挑戰,「蕃薯不驚落土爛」,被仇恨蒙蔽的言論與盲從報復的心理,不會將高雄擊垮,「明年2月6日,請大家再站出來一次。做個驕傲勇敢的高雄囡仔!」

相關文章

分享