川普推特遭駭 「超簡單」密碼被檢方證實了

荷蘭檢方證實,荷蘭駭客黑佛斯於10月中旬時,正是以「MAGA2020!」成功駭入川普推特帳號。(示意圖/達志影像)

素以「推特治國」的美國總統川普10月傳出個人推特帳號遭駭,駭進川普推特的荷蘭駭客黑佛斯(Victor Gevers)指出川普的推特密碼並不難猜出,就是「MAGA2020!(2020讓美國再次偉大!)」,雖然白宮與推特皆未證實此事,不過荷蘭檢方指出,黑佛斯確實駭過川普推特主要提出警訊,此後並未散播機密個資,其立意符合駭客道德規範,不會面臨指控。

據《衛報》報導,黑佛斯在10月16日成功駭入川普推特,並分享了駭入川普推特帳號的截圖,其中包括了顯示川普姓名的「編輯個人資料區塊」,藉此證明駭入成功。

黑佛斯向荷蘭媒體表示,要駭進川普推特帳號非常簡單,畢竟川普的推特從來不會使用像是兩階段認證等方式來加強資安,並表示自己原本以為在嘗試多次之後會被系統排除登入,或者要求進一步提供資訊,藉此說明川普推特帳號是多麼地缺少資安維護。

自稱在2016年時也曾以密碼「你被開除了(yourefired)」登入川普推特帳號的黑佛斯透露,這回他又駭進川普帳號並提出警訊後,特勤局人員親自與他聯繫並感謝他讓當局留意到此一問題。

另外,黑佛斯事後也主動向荷蘭警方聯繫,強調自己之所以調查密碼強度,是因為川普的推特帳號若在大選前夕遭人盜用,恐牽涉重大利益問題。荷蘭警方已將相關調查結果轉交美國當局。

更多精彩內容
不爽走人?川普樂意停用推特 但有一條件
報復推特羞辱?川普這道命令露玄機
被推特當眾難堪!川普炸裂開罵

相關文章

分享