黃捷罷免成案 網曝跨門檻關鍵:這群人必須出來投票

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)

高雄市議員黃捷的罷免案第三階段投票將在明年的2月6日舉行,其結果將決定黃捷是否就此離開市議會,罷捷團體利用這段時間努力拉票,希望可以成功通過罷免門檻;有網友在網路上利用2020年的不分區政黨票數據來計算罷免當天的投票率,該網友指出,民進黨支持者是否反黃捷將成為罷免與否的關鍵。

該網友昨(18)晚在論壇上發文指出,在2020年初的大選中,鳳山區的政黨不分區的各主要政黨選票分別是「中國國民黨71,332票」、「親民黨6,557票」、「台灣基進12,946票」、「民主進步黨83,659票」、「台灣民眾黨20,469票」;而黃捷這次的罷免門檻約為71,950票,考慮到罷免投票與總統大選相比,投票率將會下降不少,所以基本上沒有辦法靠單一政黨的支持者就通過罷免門檻。

網友發文計算黃捷罷免門檻票數。

該網友表示,影響這個罷免投票最重要的因素就是民進黨的支持者,畢竟民進黨在高雄仍然佔據著最大的盤面,他列出表格分析,若可以催出至少3成的民進黨支持者出門罷免黃捷,「只要民進黨選民愈不爽黃捷、過關率愈高」。

在民進黨盤面大的高雄想要罷免相對親綠的市議員黃捷,這次的罷免案本身就「劣勢開局」,該網友認為,藍營的支持者至少必須號召出9成的選票,這次的罷免案才有底氣。

該文引來其他網友的討論,表示「看民進黨要不要搞她啊,她會吸到不少綠的票,那些要選議員的應該很希望她被弄掉吧」、「我的模型就是佛地魔過、黃捷不會過,佛地魔那區域太劣勢國民黨不用全出就可以無視他黨、直接罷成了,但鳳山完全不一樣」、「綠營內鬥很精彩的」。

更多精彩內容
敢不敢單挑?罷捷總部發言人現身邀黃捷「直球對決」辯論
黃捷怒吼鳳山「路面爛糊糊」 網火大:雙標草包當初還一直罵韓市長

相關文章

分享