帥哥市長跌落神壇?市民出征林智堅臉書:別想狂發文掩蓋燈會怒火

新竹市市長林智堅。(圖/取自林智堅臉書)
臉書網友留言。(圖/翻攝自林智堅臉書)
臉書網友留言。(圖/翻攝自林智堅臉書)
臉書網友留言。(圖/翻攝自林智堅臉書)

「2021台灣燈會」將在明年2月26日至3月7日於新竹市登場,市長林智堅17日發布「居民生活指引」,期間居民需憑汽、機車通行證方能進入管制區,包括就醫、上班、上學、倒垃圾等日常活動,也被迫因應燈會而改變措施,讓市民氣憤灌爆臉書。事發至今,林未在臉書回應此事,反而17、18日兩天內就發了3篇其他活動與設施啟用的宣傳文章,讓民眾怒衝到這3篇文章下留言,有人更直言:「市長請不要無視燈會造成的困擾,一直發文蓋過市民的聲音!」

林智堅17日在臉書發表《2021台灣燈會居民生活指引》一文,指出明年2021台灣燈會在新竹市,這是新竹市第一次舉辦台灣燈會,所以市府特別製作了一份「居民生活指引」,盼市民能共同配合。針對燈會管制區內居民的交通,將發放「汽機車通行證」,也會加發「特殊接駁證」,配合「特殊接駁臨停區」,並提供轉乘服務,同時鼓勵大家在燈會期間以機車代步;燈會期間的就醫、上班、上學、倒垃圾等日常活動,也配合活動有不同限制與配套。

相關禁令一出,引爆新竹市民怒火,兩天內湧入近2000則留言與近1000次分享,不滿聲音充斥版面,與過去林智堅「帥哥市長人氣王」的形象極大反差。事發至今,林未在臉書就燈會議題回應,反而在《2021台灣燈會居民生活指引》發出後5小時,發了一篇《2020冬景森林市集 品味生活溫度》;又在18日連發兩篇文,分別是《新竹市身心障礙者日間照顧服務中心啟用》與《新竹市立動物園再生週年慶 12月26日變裝慶生》。

市民不滿林智堅面對燈會爭議的態度,將怒火延燒至林其他臉書文章,紛紛在下面留言:「市長請不要無視燈會造成的困擾,一直發文蓋過市民的聲音!」「燈會的部分……要不要回應一下大家的疑慮?」「燈會交通配套措施說清楚啦!不要躲!不要閃!出來面對好嗎!」「發這些文不如好好想想燈會交通問題齁」、「辦再多的活動都掩飾不了蠻橫與不重視民意!有本事就出來面對居民的心聲!」「我對什麼活動沒興趣,但可以不要影響上下班嗎?園區交通都沒改善了,還封市區,官員有腦嗎?」「不要再辦活動了,不要再亂花錢了,市區已經夠塞了」。

更多精彩內容
綠營人氣王毀了?一紙禁令 林智堅臉書被市民灌爆

相關文章

分享