旗山無影腳慣竊落網 2個月偷5戶得手25萬聲押獲准

梁姓男子多次到旗山地區民宅偷竊。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

未滿30歲的梁姓男子,平日在北高雄地區連續行竊。檢警於17日將梁嫌拘提到案,檢方考慮他有重複再實施犯罪之虞,對民眾財產安全影響甚鉅,於旗山分局詢後,報請橋頭地檢署聲請預防性羈押,於18日由橋頭地院裁定羈押梁嫌。

 旗山警方調查,梁姓男子利用身材矯健的優勢,在旗山地區共行竊5次以上,竊取金額約25萬多元。梁嫌平日遊手好閒,沈迷於賭博電玩,致積欠債務,因為缺錢花用,所以陸續在北高雄行竊。

 梁嫌均利用深夜時段、住戶熟睡之時,破壞門鎖或利用窗戶爬入住家行竊。警方獲報成立專案小組,除到現場採取跡證,也同步擴大調閱周邊監視器,循線拘提梁嫌到案。

 年關將近,旗山分局長游永中也呼籲,治安平穩除了警方主動打擊犯罪外,也需仰賴警民合作,請民眾將更多潛在的犯罪因子提供給警方,以利警方掃蕩轄區內的犯罪,也藉此推動警民合作,並建構社區的防護網。

相關文章

分享