政府要你閉嘴 蘇偉碩反萊豬慘遭查水表 學者:製造寒蟬效應

蘇偉碩醫師反萊豬,慘遭查水表,學者認為蔡政府想製造寒蟬效應。(圖/中時新聞網)

從在2012年受民進黨邀請為黨內立委說明「萊牛」危害的醫師蘇偉碩,如今因反萊豬相關言論,遭蔡政府告發恐面臨徒刑。對此,師大教授林保淳在17日發文指出,民進黨政府是有「不可告人」隱衷的政府,最喜歡「告人」,這正是「查水表」的另一種模式。而濫訴造成的疲勞轟炸,讓人視為畏途,這就達到了「禁言」的企圖。

林保淳在臉書上表示,民進黨政府不停查人水表,再怎麼查可能也查不出什麼問題,就是被查的人需花費許多時間、精力,乃至金錢,去應付這些突如其來的干擾,難免勞瘁心力而已。蘇偉碩醫師被衛福部告發,未必真的能告出什麼名堂,但是,光是這一連串的這裡傳喚、那裡傳喚,就可以讓蘇醫師手忙腳亂、狗跳雞飛了,一般老百姓哪有這樣的閒工夫去應付這種無謂的瑣事?

如今的民進黨政府,顯然深得專制政體的三昧,舊瓶裝新酒,意圖讓一切的批評者,在疲於奔命之下,就索性杜口不言,以省卻各種的是是非非。林保淳指出,濫訴、告發的政府,卻是完全可以好整以暇的冷眼旁觀被告者為此官司心焦力瘁,他們不必出庭,也不必個人掏出半毛錢,反正有御用律師,有國家公帑,「你就是人仰馬翻,也不干我的事!」看你們這些膽敢有異議的人士,能經得起多少的風波與折騰!

衛福部告發蘇醫師,蘇醫師會不會有罪,民進黨是不會關心的,重要的是殺雞儆猴,以合法掩護非法,讓人民心生畏懼,然後,當然也就不會有然後了。林保淳指出,這就是「寒蟬效應」的源頭,也是最可怕的地方。

更多精彩內容
黃捷罷免成案 網曝跨門檻關鍵:這群人必須出來投票
前綠委外出用餐遭嗆「不要瘦肉精」 脫口一句讓媒體人怒了

相關文章

分享