南橫重開放首例 天池段1婦人摔落30米深谷身亡

消防局六大隊桃源分隊上山救援。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)
林姓婦人與家人到南橫公路出遊,在距離距離天池1.5公里處,林婦於沒有護欄路段踩空,摔落山谷。救難人員上山救援。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

1名70歲林姓婦人18日與家人到高雄南橫天池路段出遊,她在行經中之關步道時,疑似腳步踩空,不幸摔落30公尺深的山谷。救難人員獲報上山救援,由於救援困難,救援人員到達溪谷時,婦人已無生命跡象。這也是高雄南橫天池路段年初開放後,首度傳出山難。

 警方於上午11時20分獲報,當時林姓婦人與家人到南橫公路出遊,在距離距離天池1.5公里處,林婦於沒有護欄路段踩空,摔落山谷。同行家人無法救援,通報高市消防局桃源分隊人員上山。但路途遙遠,警消抵達現場需要1小時路程,到場時,林婦已無生命徵象。

 消防局六大隊說,當時桃源分隊共有5車17人前往救援,林道崎嶇不平。林姓婦人摔落約30公尺深的山谷,距離台20線南橫公路比較近。搜救人員冒險架設繩索下切接近,下午2時10分左右接觸傷患,當時林婦已無生命徵象,隨即以器材包覆下送,4時50分抵達南橫公路。

相關文章

分享