台北國際馬拉松明開跑 柯文哲:起點前與終點後都要戴口罩

台北國際馬拉松明開跑,柯文哲:起點前與終點後都要戴口罩。(中時資料庫)

新冠疫情後台灣首場標籤認證馬拉松賽事「2020台北馬拉松」將在明(20日)上午6時30分於市府前廣場準時開跑,共約有2萬8千名跑者參賽,在貫徹防疫及入境隔離措施下,依世界田徑總會銅標籤認證賽事規定,主辦單位邀請到12名國外菁英選手抵台接受隔離後參戰,但參賽跑者是否要戴口罩,台北市長柯文哲表示,在起跑前與抵達終點後都要戴上口罩。

由於受到莫斯科芭蕾舞團染易影響,對於外籍參賽人士自主健康管理特別重視,台北市長柯文哲說,12名外籍選手已加做核酸檢測呈陰性,目前對於所有參賽者都要求要在在起點、終點都要戴上口罩。

柯文哲也表示,跑的時候要戴口罩不太容易,原則上是開始跑口罩才可以拿下來,跑完還是要戴上去。北市體育局也說明,除了參賽者外,加油民眾也需要戴口罩,而跑者起跑後距離要拉開到一公尺,才可脫掉口罩。

正式邁入第24屆的台北馬拉松今年調整賽道,納入素有「台北華爾街」之稱的南京東路,終點更史無前例地跑進台北體育園區,為的就是讓跑者耳目一新!在賽前記者會中,台北市長柯文哲與一眾來賓揭曉全新路線,期待國內外跑者共襄盛舉,朝國際知名城市馬拉松為目標邁進,讓「台北馬拉松」成為台北的運動城市名片。

今年在新冠肺炎疫情影響下,受限於防疫隔離的規定,各項賽事來台參賽的國外選手大幅減少,然而仍有很多國外菁英選手對本賽事相當有興趣躍躍欲試,依世界田徑總會銅標籤認證賽事規定,主辦單位邀請12位國外菁英選手來臺參賽,為此特別準備專屬跑步機於每位選手的隔離房間內,讓這些國外菁英選手專心備戰這場今年罕有的標籤認證賽事。

相關文章

分享