遭掀2009年上街反美牛 蔡英文出席花卉活動不回應媒體

總統蔡英文。(圖/本報系影音截圖)

總統蔡英文金(19日)上午赴南投出席「埔里秋季花卉展-花醮」活動。媒體現場提問,針對醫師蘇偉碩質疑蔡總統於2009年曾領導「反毒牛」大遊行,如今卻不認同「萊豬就是毒豬」一事是否能解釋清楚,但蔡英文並未接受訪問與作出回應。

為聲援蘇偉碩,臉書「方遠北杯講看麥」粉專17日貼出民進黨官方Youtube網站於2009年發布的影片,內容為時任民進黨主席的蔡英文,領軍反美牛上街遊行的影片。

這影片是2009年民進黨為反美牛進口,於2009年11月14日發動「反毒牛、反出賣、反欺騙」示威遊行活動,蔡英文上台致詞表示,「今日我們要去遊行,我們遊行有一個很重要的目的,就是要保護我們大家的健康,保護我們的爸爸媽媽,我們的朋友,我們的兒子女兒,我們全體國民的健康」。

蔡英文當年表示,「(美牛)這是一個民生問題,這不是一個政治問題,我們今天是為全體國民健康走街頭,我們的政府,在處理(美國)牛肉問題時候,從來都沒有和我們商量過,沒和國會商量,沒有和在野黨商量,更沒有告訴我們的社會大眾,他在談什麼,他要做什麼。這種政府是不透明的,是欺負民眾的」。

遭到翻出當年反美牛與現今持開放萊豬萊牛的對照,蔡英文在參加上午活動時並未作任何回應。

更多精彩內容
前美女綠委挺萊豬與民互嗆 事後偷改文被抓包 網一句話酸爆
罷免成案前公開發聲 黃捷要「蘇偉碩拿出證據」 網一句話完爆
全黨只有盧秀燕撿到槍 學者一語道破藍營危機

相關文章

分享