【政新鮮】蘇偉碩反萊豬遭政府查水表 鄭麗文怒譙:混蛋

蘇偉碩醫師(左)、立法委員鄭麗文(右)。(左圖/資料照、右圖/邱子軒攝)

長期關注「萊豬萊牛」議題的醫師蘇偉碩,近期卻遭到蔡政府盯上,衛福部以散播假消息名義對他查水表。立法委員鄭麗文接受《中時新聞網》專訪表示,現在的台灣已容不下任何不一樣聲音,她說道「在民主自由國家裡,居然有這種衛福部長,我真的覺得非常離譜」,接著怒譙「民進黨怎麼可以這麼混蛋」。

提到衛福部長,鄭麗文瞬間秒變臉,劈頭炮轟「陳時中應該立刻下台,他沒有資格在任何一個,民主國家政府裡當官員,這麼沒有民主素養,難道他是軍閥土八路?」,此外她說,現在全台都不能夠有學術專業良心嗎?怒批「還是說今天是誰給你陳時中的壓力,是蘇貞昌、蔡英文叫你去告的嗎?還是他們腦子壞了,忽然叫你去做這件事?」

行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(中)、總統蔡英文(右)。(左/中央社、中/中時資料照、右/中時資料照)

鄭麗文指出,一個蘇偉碩而已,難道蔡總統有在怕?當年民進黨反毒牛時,蘇醫師就是綠營最喜歡,最愛用的專家。緊接著她說:「今天蔡政府執政,大家其實都沒變,只有民進黨變了,是你們背叛了自己的主張及理想」,現在執政黨使出威脅恐嚇,甚至還在百姓面前逼迫,這樣不就是改口供的意思嗎?對於這樣的行為,讓鄭麗文感到非常可恥。

精神科醫師蘇偉碩長期關注「萊豬萊牛」議題,近期卻遭政府「查水表」。(中時資料照)

蔡政府認為,蘇偉碩散播違反科學證據、造成社會民眾恐慌的不實言論,對他進行約談,行政院長蘇貞昌表示:「民進黨支持言論自由,但不容謠言橫行」,不料,鄭又怒飆蘇院長「他捍衛個鬼啦!蘇揆就是捍衛民進黨,是不是願意說實話的人,就沒有言論自由」,此外她坦言,台灣是個知識水準很高的社會,大家自有公斷,至於那種沒根據的言談,一下就會被戳破,為什麼今天民眾都選擇相信蘇偉碩,而不是陳時中,難道這樣還不夠清楚嗎?

(攝影剪輯/邱子軒)

更多精彩內容
蘇偉碩遭查水表 女戰神PO一張圖嗆爆蔡政府
鄭麗文舌戰顧立雄 立院會議一度緊張

相關文章

分享