開車時突收「紅線違停罰單」 男愣:地上原本沒畫線啊

花蓮縣新城鄉一位沈姓男子16日取車時,發現擋風玻璃多夾了一張「紅線違停」的罰單,而停車處更一夜之間畫上紅線,讓他超級傻眼。此為示意圖,非本新聞路段。(中時資料照/葉書宏攝)

花蓮縣新城鄉一位沈姓男子16日凌晨,將自家車輛停放在嘉里二路139巷,未料下午取車時,擋風玻璃多夾了一張「紅線違停」的罰單,道路更一夜之間畫上紅線,收取罰單的過程太離奇,讓沈男大喊冤。

據《TVBS》報導,沈男表示,嘉里二路139巷為死巷,原先這條巷子並未劃設任何線,他長期將車停在巷口的住宅旁,事前也從未被告知要移車。經調閱巷口監視器卻發現,16日下午2時30分許,工程人員在清掃巷弄地面畫設紅線,工程結束沒多久,下午3時,員警就現身替他的車開單。

沈男在停車時,道路並無畫線,孰知一覺醒來道路不僅多了紅線,他還多被警察開出違停罰單,過程宛如「先射箭再畫靶」;沈男更爆料,他停車處的民宅即是村長的住宅,嚴重質疑是村長濫用特權,同時沈男因不服罰單提起申訴。

對此,新城鄉佳林村村長河禮飛則回應,此條巷道為死巷,若巷口停車,車輛要進出都得用退車方式才能進出,相當不方便,才依照法律規定來申請。

根據「道路交通安全規則112條」規定,巷弄口10公尺以內停車,無論是否有劃線皆可開出罰單。經沈男申訴後,警方表示,當初開單是因為停放於劃設的紅線路段,經查後發現該車並無停放在巷口10公尺的範圍內,因此撤銷罰單。

更多精彩內容
酒測23次失敗當場收18萬拒測罰單 員警少一動作讓他免罰
紅燈左轉被攔搬「媽媽牌」無用 屏東男惱羞拒簽3字罰慘了
友人酒駕遭連坐開罰 男怒申訴罰金慘變2倍

相關文章

分享