金門暗夜小客車翻車 2人受困哀號警消救出送醫

金門環島北路原金西師部大門口附近今(19)日清晨發生自小客車側翻意外。(金門縣消防局提供)
利用大型油壓器材敲破前擋風玻璃,讓受困2人安全脫離車子。(金門縣消防局提供)
車禍現場是一處彎道,過往車輛稍有不慎或車速過快,極易肇生意外事故。(金門縣消防局提供)

金門環島北路原金西師部大門口附近今(19)日清晨發生自小客車側翻意外,警消據報火速將受困2人送醫急救,現場碎片散落一地,景況讓人怵目驚心,肇事原因由警方調查處理中。

警方說明,今天清晨4時15分許,1輛自小客車於環島北路1段鎮西路段彎道處,因不明原因側翻於對向車道上,其中1名傷患受困在駕駛座動彈不得,還不斷痛苦哀嚎,救護人員評估腳部疑似骨折無法自行脫困,只得利用大型油壓器材敲破前擋風玻璃,將他們安全拖離車子外,也由消防車布置水線待命,預防車輛起火燃燒。

該車禍現場是一處彎道,過往車輛稍有不慎或車速過快,極易肇生意外事故,過去軍方設有交管哨管制交通,但在「精實案」後隨營區閒置撤哨,數年來已發生數起死亡和重大車禍。

當地盤山村長翁品洋表示,他曾會同相關單位現場勘查,要求改善該路段交通現況,提升經過人、車的安全,縣府也允諾召開公聽會,希望盡快付諸執行,以免拖延又釀生交通事故。

相關文章

分享