「太空梭」半夜路上跑 網友嚇到!那是什麼

網友分享超長聯結車運送巨大物件。(翻攝新竹大小事臉書)

近來一列裝載外型像「太空梭」、又像「核子彈頭」的運輸車,在臉書上引起話題,包括新竹、彰化的地方社團,均有不少網友轉發或分享,掀起熱議。

一名網友在「新竹大小事」分享3張照片,一列超長聯結車,載著一個巨大、白色的桶狀物體,四周還有10多輛車負責護送,陣勢浩大。原PO求解「請問這是什麼東西?」網友議論紛紛,深覺事情不單純。

有人留言歪樓,「是太空梭,要載去新竹寶山發射」、「你不知道那是核彈嗎?進竹科維修」、「反攻大陸的導彈,國軍超前部署」、「台灣本島離大陸最近的地方在新竹,這樣你知道了嗎」。

專業網友指出,聯結車載送的是桶槽,一般用來存放飼料或化學物質,當它立起來的時候,「你就知道是什麼東西了」。

至於旁邊的車隊,就像航空母艦的護衛群,各自負責自己的任務,如吊車、補胎車等。一名工程人員表示,桶槽體積龐大,通常會申請深夜運送,路線也要事先規劃。

相關文章

分享