兒子前線打仗吃緊 禽獸皇帝後方緊吃!逼媳陪睡

朱溫荒淫無道,竟從民女玩到大臣的妻妾兒女。(示意圖/達志影像)

梁太祖朱溫是後梁的開國皇帝,又名朱全忠、朱晃,被他看上的女人,他通通不放過,就連兒媳婦們也難逃他的手掌心,經常趁著兒子外出征戰時,多次召兒媳入宮侍疾,但實為侍寢等亂倫之事,離譜的是兒子們竟也默許。

朱溫登基之後荒淫無道,而且恬不知恥,尤其是朱溫的妻子張氏病逝後,朱溫更是放肆,從民女玩到大臣的妻妾兒女,有一次他來到大臣張全義家中,一時性起,竟然不顧君臣之禮,下令張全義府上所有女眷輪流陪睡,一住就是十來天,氣得張全義一家老小敢怒不敢言。

晚年的朱溫甚至仿效唐玄宗娶兒媳楊玉環,公然將兒媳婦們召入皇宮,美其名是侍疾,但實際上是侍寢,他將兒子們一個個外派征戰,或是駐外地鎮守邊境,而自己在家命令兒媳輪流到後宮陪睡,其中包括養子朱友文的妻子王氏、親生兒子朱友珪的妻子張氏。

離譜的是,朱溫的兒子們也默許父親罔顧人倫的荒淫行徑,並且利用妻子在父親的龍床上爭寵,以求將來能繼承皇位。朱溫養子朱友文的妻子王氏便是一例,在王氏不斷蠱惑之下,朱溫同意立養子朱友文為太子,不過此事被張氏得知後,朱友珪便密謀殺父計畫,聯合親信韓勍發動兵變。

西元912年,朱溫此時已臥病在床、命不久矣,朱友珪事先派500親兵悄悄埋伏於禁宮附近,半夜時分破門而入,直接殺進朱溫寢殿,最終朱溫慘死在親生兒子手上,終年59歲,在位6年。

更多精彩內容
史上最慘寵妃!生前淪人彘 死後成廁神
史上最色皇帝睡6千處女 挖地道通青樓幽會名妓

相關文章

分享