立院24日將上演萊豬表決大戰 游錫堃:別再帶內臟

立法院24日將上演萊豬表決大戰,立法院長游錫堃今呼籲:別再帶內臟等工具,做出負面示範。(林縉明攝)

立法院會24日將處理9項攸關萊豬進口行政命令,預料將上演表決大戰,立法院長游錫堃今受訪呼籲,各黨派應該理性問政,讓國人了解其主張,不要像過去帶內臟等不好的工具,更不要有過當舉動跟推舉,對教育是負面示範。

游錫堃表示,國會是最高民意殿堂,也是民主殿堂,應該民主理性論政,讓國人了解各自主張,現在立法院議事都友直播,對不對交由人民評斷,不要再有過當的舉動跟推擠,這樣對大家不好,對教育也是負面示範。

由於國民黨將再號召民眾在立法院外抗議,傳出警方已經在立法院周邊架設拒馬,游錫堃說,這部分郊遊治安機關研判,他只管立法院內,呼籲不要再攜帶內臟等不好的工具進入議場。

至於議場內是否進行安全準備,游錫堃強調,議場是國會自律,他也不會動用警察權,並再次呼籲各黨派一定要理性問政。

相關文章

分享