醫美版神鬼交鋒!美魔女賣課程卻私吞狠詐貴婦上百萬

高雄左營這家醫院上演神鬼交鋒戲碼,醫美經理涉嫌詐騙客戶,詐得上百萬元。(柯宗緯攝)
李女(紅圈處)外表保養得宜,堪稱美魔女,卻利用話術敲詐。(柯宗緯翻攝)
李女外表保養得宜,堪稱美魔女,卻利用話術敲詐。(柯宗緯翻攝)
該院副院長郭俊谷出面控訴李女惡質詐騙行為。(柯宗緯攝)

醫美版神鬼交鋒!高雄1名54歲李姓美魔女去年毛遂自薦到左營1家醫美診所擔任業務經理,未料鎖定小資女、貴婦詐騙,透過話術誆對方買課程,再匯入私人帳戶,詐得逾百萬,目前至少9人受害。院方今(19)日出面說明來龍去脈,願協助被害人後續求償事宜。

該院今年2月中旬才試營運,而這名被指控的李小姐,去年底聲稱自己在附近一家醫美診所擔任經理,手握不少資源、人脈,可以協助發展醫美事業,院方不疑有他,聘任醫美經理負責對外推廣業務。

副院長郭俊谷表示,李小姐去年11月1日到任,但在該院還籌備階段,就開始詐騙客戶,以各式理由跟客戶促銷,要客戶支付現金或匯款到她的私人帳戶,另還私自跟廠商簽約、盜賣公司的商品、侵占公司款項等不法行為。

郭俊谷表示,整起事件會曝光,是因李小姐向院長夫人的客戶推銷醫美課程,請該客戶匯款到她私人戶頭,事件才露了餡,院方經與李小姐當面對質,她還打死不認錯,辯稱是客戶的暫付款,但院方事後追查,多筆款項流向不明,今年8月將她免職,並到左營警分局報案,這才驚覺李女有3個詐欺案件被通緝,8月底被捕入監。

郭俊谷直說,李女話術了得,是少見的業務人才,加上外表保養得宜、光鮮亮麗,先與客戶搏感情,再私Line對方買課程,號稱買10堂送10堂,吸引小資族、貴婦埋單,目前所悉有9人受害、詐騙逾百萬。

郭俊谷提到,院方事後追查發現,李女早已前科累累,另有5家醫美診所也深受其害,但礙於李女揚言對診所不利,同業們敢怒不敢言,沒人願意跳出來指控,擔心影響商譽而息事寧人。

郭俊谷表示,雖然目前李小姐遭收押入監服刑,但陸續有客戶來院要求她出面處理款項,但院方完全沒有收到這些款項,也是這個事件中的一個受害者,這次跳出來是希望不要讓李女再有機會詐騙不知情民眾、醫美診所。

相關文章

分享