北投女童墜13樓亡 母聞噩耗崩潰:曾發現她心情不好

台北市關渡捷運站附近一處社區大樓今(19)日清晨6時許,一名11歲女童從13樓住家墜下。(圖/民眾提供)

11歲賴姓女童19日清晨6時許,不知何故由13樓住家墜落至1樓,送醫後仍傷重不治,當時女童的母親及姊姊都在熟睡中,警方初步研判,女童是睡醒後,從臥室走至客廳,再從落地窗墜落。女童母親事後說,前幾天有發現女兒有異狀,心情不佳,沒想到會發生憾事。

警方調查,女童的父母1年多前異離,目前與16歲的姊姊,和母一起在北投租屋,租金為2萬7000餘元,其中姊姊獨住1個房間,賴姓女童則與母親睡另1間上下舖。

19日清晨6時許,女童疑似獨自起身,接著前往客廳落地窗,過程中母親與姊姊都在熟睡,女童墜地後,大樓管理員與聲響前往查看,一眼就認出女童是13樓的租客,除通報警消外,也緊急叫醒女童母親前來查看。不過警方未在住家中發現遺書,並無法輕生方向偵辦,目前女童母親正在派出所做筆錄,警方還在釐清中。

女童稍後送往淡火馬偕急救,但因頭、胸重創仍宣告不治,女童母親難過向警方表示,女兒最近沒有異狀,不清楚為何發生意外,全案正由警方調查中。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享