川普還有翻盤殺手鐧 戰友力促派兵實施戒嚴

美國聯邦執法官員7月26日動用催淚瓦斯,在奧勒岡州波特蘭對付「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)抗議者的畫面。(美聯社)

獲得特赦的白宮前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)周四說,美國總統川普應該實施戒嚴法,以翻轉2020年美國大選。

據《商業內幕》(Business Insider)網與《每日郵報》(Daily Mail)18日報導,他告訴保守派新聞媒體「極限新聞」(Newsmax)說,川普該部署軍隊,並扣押投票機,在輸給拜登的決戰關鍵州重新選舉。事實上,這已是佛林繼月初提議後第二次這麼說。

而美國陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy),還有陸軍參謀長麥康維爾(James McConville)周五回應說,長久以來,軍方都堅守不介入政治決策的立場,他們說:「美軍在決定美國大選結果中,不扮演任何角色。」

事實上,就在前不久,川普才特赦涉及「通俄門」,並對聯邦調查局(FBI)說謊的佛林。這位川普的堅實戰友說,總統可以立即下令,扣押每一台投票機。他所指的,似乎是右派極力主張的拜登選舉舞弊陰謀論。

「如果他想要,基本上可以在搖擺州下令,運用軍事力量,在這每一州重新舉行選舉。」佛林甚至強調,在美國實施戒嚴法並非空前。他說,美國人把這說得好像前所未有似的,但其實已實施過64次。

不過,事實證明,佛林的話並沒有根據,美國史上並沒有總統宣布戒嚴,以重新舉行大選的先例。首先,儘管共和黨聲稱,這次總統大選有舞弊情事,但超黨派官員和選舉專家都已證實,2020年大選是美國史上最安全的一次。此外,縱使美國總統宣布戒嚴,也沒有片面取消、拖延、延遲,或更改選舉日期的權力,唯有國會才能這麼做。

而宣布戒嚴也不會中止憲法效力,至於軍隊更不能左右選舉。就算軍方干預大選,也無法重新舉行選舉,因為無論是憲法,或是聯邦法規都沒有賦予他們這項權力。如今全美50州和華盛頓特區都已確認大選結果,選舉人團12月14日更投票決定,拜登以306:232票擊敗川普,贏得這次大選。

更多精彩內容
川普下台前狂開殺戒破百年紀錄 毒氣、電椅、吊死都用上
拜登子爆炸性電郵曝光 要陸富豪速匯近3億資金
打拜登死穴 新司法部長還沒上台 川普已有換人打算

相關文章

分享