世衛團隊赴中國查疫情源頭 預定2021年首週啟程

世衛組織率領的國際團隊將於明年一月第一週前往中國,調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情源頭。(圖/shutterstock)

世界衛生組織(WHO)突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)今天說,由世衛組織率領的國際團隊將於明年一月第一週前往中國,調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情源頭。

萊恩說,國際專家將赴湖北省武漢市,去年12月底,第一批病例就是在武漢發現。

他在記者會上說:「我們還沒有確切出發日期,因為我們還在準備簽證、班機等後勤工作。我們希望這個團隊於一月第一週啟程,屆時會有隔離安排。」

萊恩還表示:「團隊會造訪武漢,那是這趟任務的目的。任務重點是到發現人類病例的起源地。專家會非常希望這麼做。」

此外,世衛官員說,有3/4的病例出現在美洲,感謝加拿大承諾捐贈疫苗給其他國家。

世衛流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)表示,有南非研究員發現新型冠狀病毒新變種,世衛已與他們聯繫。

相關文章

分享