花5萬住月子中心 湯被加料「S掛勾」 夫怒:妻哭著離開

陳姓新手爸爸指控,月子中心五大罪狀,其中驚見加料「S掛勾」的月子餐。(翻攝爆料公社)

高雄1名陳姓新手爸爸在爆料公社指控,12月初花5萬元讓老婆入住左營頂級月子中心柏仁醫院10天,未料入住第一天吃月子餐,驚見湯被加料,有一個具大「S掛勾」,陳男羅列該中心五大罪狀,讓網友公審,也爆氣說「妻子哭著離開」,從評價五星好評變一星差評。對此,該月子中心坦言有疏失,當下有處理及致歉。

陳男指出,12月1日太太入住月子中心,第一天月子餐就出包,湯內被加料「S型掛勾」,當時現場負責人立刻請廚師和送餐阿姨來道歉,「我們也覺得難免會出錯,也不再苛責」,後來對方還送一件中心毛毯表示歉意。

不過,事隔兩天,月子中心告知初生兒黃疸過高,數值高達19.2,請夫妻倆將孩子轉診去榮總接受更好的治療。陳男說,他也立刻開車前往榮總檢查,但檢驗報告出來,黃疸指數只有14.8,根本不需要轉診,質疑月子中心說法與榮總差很大。

陳男還指控,10日半夜兩點半火警警報響了10分鐘後,廣播才說誤觸警鈴,但依然沒有關閉,響將近半小時,後來給的回覆是地震引起,「但我無法理解既然已廣播說誤觸為何不能關閉警報,依然讓他騷擾大家近半個小時?」

陳男怒指,11日當天要退房回家,未料月子中心稱他們把電視遙控器用壞,索賠1000元,「老婆氣到直接掛電話哭了起來」,事後負責人說一切可能有誤會,所以不用賠,且會往上呈報,並請月子中心督導打電話瞭解情況,但迄今1周多,已都沒人關切,似乎石沉大海。

對此,柏仁醫院行政護理部主任沈姿蓉今回應,坦言月子餐加料是作業疏失,當日有向對方致歉,內部也做了檢討,另贈送毛毯且未收取該餐餐費,「當下都有作處理與致歉,陳先生也能接受。」

關於新生兒黃疸指數與榮總檢查結果有落差,沈姿蓉表示,月子中心比較小心謹慎,才建議到大醫院檢查,「家屬換個角度想,幸好小孩沒事」,畢竟黃疸指數那麼高,也怕引發後續問題。

另關乎警鈴誤響,她也解釋是地震引起,不是故意的,電視遙控器事件也有回覆不用對方賠償,至於高層沒聯繫是「護理長回報媽媽可以接受,所以就沒有回電」,這部分深感歉意。

陳男今表示,月子中心已在今早11時電話致歉,表示現場負責人因公事繁忙所以沒把意見單呈報上去,也打電話道歉,事情也先暫時告一段落,謝謝大家的關心。

相關文章

分享