蘇偉碩遭查水表分局長親自出馬遭拒 訊問時間地點恐更動

蘇偉碩遭查水表,雖然可以體諒警方是奉命行事,但他將炮火轉向衛福部,認為是中央要警方背黑鍋。(本報資料照)

長期關注萊劑肉品問題的前美牛專家會議代表、醫師蘇偉碩遭「查水表」事件持續延燒,高市警三民二分局長黃文哲18日致電給蘇偉碩,想親自登門拜訪,但遭婉拒,蘇偉碩雖然可以體諒警方是奉命行事,但他將炮火轉向衛福部,認為是中央要警方背黑鍋,目前全案已由檢方指揮偵辦,訊問時間地點可能再做更動。

黃文哲指出,他確實有與蘇偉碩聯絡,想親自拜訪跟他打個招呼,因為目前已經報請檢方指揮偵辦,要順便向他說明一些狀況及細節,但蘇偉碩向他表達,大家都辛苦好一陣子了,假日想先休息,希望下周一再連絡。

黃文哲表示,一開始蘇偉碩可能認為是警方要找他麻煩,但事件曝光後,蘇偉碩也得知警方是遵照上級指示做事,雙方在電話中的談話過程相當和氣,感覺蘇偉碩對警方的誤會已經釋懷許多,對於原先通知蘇偉碩25日晚間到三民二分局報到,是否更改訊問時間或地點,仍須待檢察官指示,他會持續跟蘇偉碩保持聯繫。

蘇偉碩表示,他18日晚間接到黃文哲電話,很有誠意的說要親自拜訪,但他希望假日可以好好休息,也知道警方是聽奉上級的指示做事,夾在中間相當委屈,因為此事延燒對警方造成許多困擾,他也深感抱歉。

雖然能體諒警方的作為,但蘇偉碩怒火為熄,將砲口直指衛福部,蘇偉碩認為,衛福部將此案交由地方警局辦理,根本就是利用基層警方在鎮壓人民的言論自由,讓大家誤認為是警方在「查水表」,其實始作俑者就是衛福部,他們此舉根本就是要警方替他們背黑鍋,然後達到寒蟬效應,讓其他人不敢出來說真話,他無法接受衛福部這種可惡的行為。

相關文章

分享