冬至煮湯圓技巧 偷學媽媽「炒糖」卻噁到想吐

湯圓要好吃,炒糖這步驟不可少!(示意圖/達志影像)

一年一度的冬至即將到來,家家戶戶依照習俗都會在這天吃湯圓,象徵一家團圓,近年來也有不少廠商推出各式口味搶客。日前就有女網友分享媽媽親授的煮湯圓絕招,表示要先「炒糖」才會香,不過實際操作卻炒出咖啡色長條形狀,讓眾人隔著螢幕頻頻作噁,崩潰大喊「有味道!」

原PO日前在臉書社團《爆廢1公社》PO文指出冬至快到了,最近在家煮湯圓,為了讓湯圓更加美味,「媽媽說煮湯圓前要先炒糖,才會香」,原PO便實際拿起鍋鏟測試。

原PO炒糖卻越炒越母湯。(圖/翻攝自臉書社團《爆廢1公社》)

沒想到漸漸炒到成形後,竟然炒出了一條咖啡色長狀物,讓她尷尬直呼「怪想吐的」,網友也打趣笑說「一個不小心就煉成大還丹了」、「這丹藥吃了會功力加倍」、「這不就是喇賽…」、「越炒越有味道」、「感覺臭臭der」。

事實上,有別於現代人為求方便快速,通常都是直接煮一鍋糖水接著再下湯圓,過去老一輩會多一個「炒糖」的動作,先將油倒入冷鍋,接著放入糖翻炒,隨著溫度逐漸升高,此時會出現氣泡,等泡泡由大轉小後,再加溫水熬煮即可。

更多精彩內容
妹子曝「香菜奶蓋」試喝心得 全網崩潰:快吐了
流浪漢「手繪紙鈔」買麵7年 老闆暖舉逼哭全網

相關文章

分享