連勝文續任國民黨智庫副董 鴨子划水備戰黨魁選舉

國民黨智庫副董事長連勝文。(趙婉淳攝)

國民黨智庫「國家政策研究基金會」的董監事任期將於年底屆滿,智庫昨天召開董事會,會中副董事長連勝文確定連任,據悉,幾經外界勸進,連勝文近半年來積極思考參選黨主席一事,原本擬辭去副董職務,但考量階段性任務尚未完成,避免綠營見縫插針,轉移萊豬爭議,因此決定續任,繼續鴨子划水,但不排除在階段性任務完成前提前交棒。

國民黨在今年總統選舉大敗後進行黨主席補選,連勝文當時力挺中生代立委江啟臣,後來因江不設副主席,一度讓兩人關係陷緊張,後來江啟臣力邀連勝文出任智庫副董事長,連表態願意承擔,強化了國民黨對美關係,以及加強智庫、黨中央與黨團三方平台的功能,還新設大數據中心,網路輿情監控並接連發布民調,成功帶動話題討論。

據了解,智庫董事會每半年召開一次,由於現任董監事任期將於年底屆滿,因此昨天開會討論董事會改組,連勝文考量階段性任務尚未完成,且有董事希望連勝文續任,因此連勝文決定續任,但未來不排除階段性任務完成後,提前交棒的可能性。

知情人士表示,連勝文屢次與基層幹部或黨員座談、拜訪地方大老時,都有人私下勸進連勝文參選黨主席,直到近半年來,連勝文積極思索黨魁選舉,但又考量此時若辭去智庫職務,恐易被綠營見縫插針,順勢將萊豬、疫苗爭議轉移到國民黨角力之爭,為避免造成不必要的困擾,連勝文選擇續任智庫副董職務。

相關文章

分享