男性上健身房後「小弟弟」縮水了?醫生:恐無法阻擋

醫生解釋,男性運動完「小弟弟」可能會縮小,但這與血液流向有關,只是短期現象並無需特別擔心。(示意圖/達志影像)

雖然許多男性藉由健身鍛鍊展現男子氣概,但許多人可能不知道在健身時,不知不覺中正導致陰莖與睪丸縮小。英媒《鏡報》(The Mirror)報導,據網站「你的線上醫生」(Your Doctors Online)首席醫療官何內克(Richard Honaker)解釋,這與健身時血液流向有關,沒有什麼方式可以阻擋這現象,不過這種縮小只是短期性的,通常並無需特別擔心。

報導指出,何內克進一步解釋,「當我們在健身時,身體將血液流向肌肉與關節,因此減少了陰莖與陰囊的血液流量,並沒有什麼方式可以阻止這種現象」。不過,何內克也強調,健身過後陰莖縮小只是短期現象,不必特別擔心,也別因此放棄去健身房運動,「比起擔心這種陰莖短期縮水的現象,保持規律運動才是更重要的」。

另外,佛羅里達州大學的泌尿科專家布拉姆巴特(Jamin Brahmbhatt)也認為,腹部脂肪蓋過陰莖、沒有運動習慣的男性,甚至必須花費數年才能甩掉肥肉,這種損失根本比起健康運動而暫時縮水的情況好太多了。

此外,讓陰莖縮水的原因不僅運動,自然老化也是其中之一,其中也會導致睪丸縮小。布拉姆巴特表示,「從身體堅強若磐石的30歲算起至退休的60多歲,男人的陰莖可能會縮小1公分左右」。

更多精彩內容
血淋教訓!13歲少年染新冠僅1周 血噴滿病房慘狀曝光
老年痴呆救星? 美國學界證實這三種美食療效

相關文章

分享