日本18公尺高鋼彈正式亮相 展期到2022年3月底

紀念日本人氣動畫「機動戰士鋼彈」40週年打造的1比1「可動鋼彈」,今天開始在日本橫濱市橫濱港山下碼頭公開亮相。(示意圖/shutterstock)

紀念日本人氣動畫「機動戰士鋼彈」40週年打造的1比1「可動鋼彈」,今天開始在日本橫濱市橫濱港山下碼頭公開亮相,展期到2022年3月底。現階段現場將採取相關防疫措施。

日本放送協會(NHK)報導,「機動戰士鋼彈」(MOBILE SUIT GUNDAM)動畫1979年在電視開播,今天公開亮相的是跟動畫同尺寸、18公尺高的初代鋼彈。

主辦單位昨天晚間先舉行開幕儀式,開放媒體採訪點燈後的鋼彈。「可動鋼彈」手腳可擺動,就像真的在走路一樣;昨晚點燈後的「可動鋼彈」,搭配以夜空為背景的畫面相當具震撼力。

「可動鋼彈」展期將持續到2022年3月31日止,目前為了防疫,將要求參觀民眾配合檢測體溫與戴口罩,主辦單位也會視現場人數採取入場限制等措施。

相關文章

分享