力促反萊豬2公投成案 羅智強發起二階段街頭連署活動

國民黨革實院長羅智強今天表示,他將發起二階段街頭連署活動,除在台北徒步宣傳外,將在明年1月15日騎鐵馬,自台北出發到屏東。(摘自羅智強臉書)

國民黨所提「公投綁大選」、「反萊豬」等2公投,昨確定第一階段達標,將進入第二階段連署,國民黨近期將逾人潮聚集點擺設連署攤,號召更多民眾響應連署。國民黨革實院長羅智強今天表示,他將發起二階段街頭連署活動,除在台北徒步宣傳外,將在明年1月15日騎鐵馬,自台北出發到屏東。

「用公投票,向執政者怒吼」,國民黨革實院長羅智強今天在臉書表示,中選會審議通過了《反萊豬》、《公投併大選》等2項公投提案,戶政機關15天內要完成查對提案人程序,接下來,就可以展開第二階段公投連署。

羅智強高呼,這是人民行動的時刻,也是民意展現的時刻,就用大家手上的公投票,告訴執政者,「我們要食安、不要萊豬」、「我們唾棄蔡英文把公投埋進棺材」。

羅智強坦言,依規定,第二階段的這二項連署都需要30萬份的連署書,但依中選會過往刁難的實例,至少要準備40萬到50萬份的連署書才足夠,他希望全國協力,在農曆年前完成連署,這樣才可以趕上明年8月28日的公投。

羅智強說,時間非常有限,要連署的份量也極其龐大,因此,他決定在連署開始後,發起二階段街頭連署活動,走上街頭拚公投連署。

羅智強指出,第一階段縱橫台北拚公投,他將選擇台北南北向與東西向各一條大街徒步宣傳公投,並徵集連署書;第二階段自1月15日開始,他將騎鐵馬,從台北騎到屏東,縱走台灣,拚第二階段連署。

相關文章

分享