全國扶幼表揚大會 賴清德:父親給我最大資產就是貧窮

賴清德:父親給我最大資產就是貧窮。曾薏蘋攝

家扶基金會今天舉行全國扶幼感謝暨表揚大會,副總統賴清德致詞時感性指出,自己在新北市出生長大,也是來自辛苦家庭,「父親給我最大資產就是貧窮」,因為這樣的環境,讓他想要力爭上游、有機會實現理想。

家扶基金會今年滿70週年,賴清德今出席致詞指出,家扶基金會數十年來關心兒童事務,協助受困家庭走出困境、成長茁大,但如果沒有捐贈者、認養者有幼吾幼以及人之幼的愛心,家扶基金會很難成就這樣愛心偉大事業。

他說,家扶目前在全台22縣市都有服務據點,在海外也有7個據點,數十年來幫忙了30幾萬名孩子,目前也正在扶助國內5萬、國外6萬名孩童,這也展現過去台灣社會曾受國外幫忙,現在台灣也有能力可以回饋其他國家。

賴清德表示,蔡英文總統目前正推動一種台灣精神,也就是Taiwan can help,這精神在這次疫情中也充分展露無遺,台灣社會的愛心也多次在國外有疫情時展現出來,而家扶持續性且有目標性的集結國內力量幫助國外孩子,也贏得國際社會肯定。

賴清德指出,做善事可以快樂一輩子,但獨樂樂不如眾樂樂,應該呼籲更多好朋友投入愛心、投入快樂一輩子的工作,當民眾慷慨解囊照顧弱勢孩子時,政府其實也在關心這塊,希望大家一起來,讓受困家庭及孩子能夠經由協助走出困境、成長茁壯。

相關文章

分享