賴清德買酒打統編被誤會 他不回 宅神卻叫屈

賴清德買酒打統編被誤會 他不回 宅神卻叫屈。曾薏蘋攝

副總統賴清德日前因公赴雲林參訪地方創生活動買酒,事後廠商把發票分享臉書,不料引起誤會他公器私用打統編一事,今廠商趕緊澄清,並覺得造成副總統困擾感到抱歉,賴清德今出席頒獎活動,面對媒體追問沒有回應。

總統府發言人Kolas Yotaka表示,副總統因公下鄉考察,為公務使用,依照「各級政府機關特別費支用規定」,辦理購買地方特產,做為餽贈外賓之公務使用。更重要的目的是支持地方創生,對外推廣台灣特色產品,並非作為私用,特此說明。

賴清德這次無端被「打統編事件」拖累,因為賴清德購酒不是買給「孫女、家人喝」,連宅神朱學恆都叫屈,他在臉書指出,其實賴清德在這件事情上面完全是被蘇貞昌跟丁怡銘拖累。

他說,蘇貞昌是說要拿自己的三倍券疼愛自己的孫女,這報個屁統編;丁怡銘是因為自己抹黑皇家傳承,所以要自掏腰包賠罪,結果腰包裡面都是統編。

他說,賴清德就是視察民間,採購商品獎勵民間釀酒特產,他又沒說啊好好喝我要買回去給孫女喝,打統編很合理啊。

他表示,所以現在的問題是執政團隊太多豬隊友,簡直每個人都有台灣豬標章,導致正常人反而一身豬屎味…..可憐啊。

相關文章

分享