虎頭蜂藏褲管 人妻穿褲「蜂針斷掉」腿爆痛 網:嚴重恐休克

虎頭蜂藏褲管,女子穿上後被蜂螫、下肢劇痛,送醫被打了兩針。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名人妻日前穿褲子時聽見「ㄆㄧㄚˇ」聲響,接著大腿開始劇烈疼痛,後來才發現褲管裡藏了一隻虎頭蜂,緊急送醫挨了2針,分別是破傷風和止痛藥,嚇得她日後穿衣服都有陰影。據悉,被虎頭蜂螫到最明顯的症狀是皮膚紅腫,若先前有被蜂螯過,則有3成至6成機率導致過敏性休克。

該人妻在臉書「爆怨2公社」發文表示,她日前從衣櫃拿出褲子穿上時,突然聽見「ㄆㄧㄚˇ」一聲,「那個聲音很像觸電的聲音」,接著大腿一陣疼痛,擔心是隱翅蟲,趕緊脫下來,拿掃把吊起褲子一直甩,之後只好請正在上班的老公幫忙抓蟲,果然在褲子裡發現一隻虎頭蜂。

虎頭蜂藏褲管,女子穿上後被蜂螫、下肢劇痛,送醫被打了兩針。(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

該人妻事後到醫院掛急診,被打了注射肌肉的針,一針是破傷風、一針是止痛藥,她說「想不到被虎頭蜂螫到,會痛上一整個上午,臭虎頭蜂害我急診還花了550元真的是花錢消災。」她之後每次在陽台收衣服時都會特別小心,很怕又有蟲跑進衣物裡,再三確認後才敢穿。

許多網友看到文章後紛紛留言,「虎頭蜂叮到會死人的,還好妳即時處置」、「人沒事就好、但是這種經驗實在是太恐怖了」、「這真的會造成陰影」。據悉,被虎頭蜂螫到最常見的症狀為皮膚症狀,包括浮腫發癢、全身蕁麻疹,乾咳、喉嚨或胸部有緊縮的感覺,症狀經常在蜂螫後2-3分鐘就產生,而致死多半於前15分鐘之內發生;若先前有被蜂螯的記錄,下次如再被螯到,有35-60%的機會會造成過敏性休克。

相關文章

分享