李安走紅地毯播他做的音樂 蔣榮宗直呼「不可思議」

蔣榮宗。(ZONG MUSIC INC提供)
蔣榮宗。(ZONG MUSIC INC提供)

蔣榮宗18日推出《金馬x金曲 星光大道紅毯音樂》專輯,他於今年甫拿下南加大電影音樂碩士,就在2020金曲獎、金馬獎受重用,一舉囊括雙金的紅毯音樂和單元配樂製作、編曲,他亦受邀觀禮,說到最讓他心情激昂的部分,蔣榮宗曾說:「當看到李安導演走在紅地毯的時候。播著我做的音樂~簡直就是不可思議啊!」

此外,他與父親蔣三省所製作的台視《生生世世》電視原聲帶、以及他獨立製作的《親愛的母親》電影配樂,一舉囊括海內外20個以上國際獎項,可謂台灣之光。蔣榮宗在美國半工半讀時,跟臉書(Facebook)合作的母親節專案《親愛的母親》配樂,於今年母親節上線,《親愛的母親》線上計劃,由獲獎遊戲團隊IndieCade、Ama 製作團隊和 Zong Chiang (蔣榮宗)的音樂結合,以前所未有的VR體驗,透過科技拉進兩代之間的距離。

雖然新冠肺炎讓全球出現隔離對情緒造成的影響。在遊戲的最後,參與者將可以把成果製作成一份特別的禮物,分享給自己的媽媽。他希望透過故事,表達即便現在不在彼此身邊,也能讓人們回想起那些緊緊相依的時刻。在蔣榮宗的音樂設計下,連結了母女之間的微妙關係,透過東方與西方的樂器編制襯托出母女的情感背景。

相關文章

分享