盧秀燕槓AIT打幾分?許淑華竟這樣評價

南投立委許淑華。(圖/翻攝自 許淑華 臉書)

台中市長盧秀燕日前和美國在台協會(AIT)處長酈英傑,在市府對談,期間盧市長當面向美方傳達台中市民拒絕萊豬的立場,事後引起AIT不悅發聲明稱「有政治人物散播不實資訊」。南投立委許淑華對此表示,「盧市長能夠守住底線,捍衛市民健康,絕對是100分表現」。

  台北市議員王鴻薇17日邀請許淑華一起在臉書直播「薇開講WETALK」聊近期時事,許淑華說,過去民進黨邀蘇偉碩醫師幫立委上課談萊劑,到今天蘇醫師仍堅持萊豬對人體健康有傷害疑慮時,衛福部卻要以散布不實謠言法辦他。

許淑華說,讓她很生氣的是,衛福部很可惡的一點就是想廢除萊劑許可安全量限制要提升範圍質,就只用幾張A4報告向立法院證明對人體沒影響,若同標準理論來說,蘇醫師也同樣可以反告衛福部「研究報告」散播不實謠言,讓法官去裁奪誰才是「散播不實謠言」。難道衛福部官大學問大,不能讓民眾質疑報告?這個政府明擺就是要查水表讓人民禁聲,真的非常可惡。

  此外,盧秀燕市長16日和AIT處長酈英傑對談,許淑華則盛讚盧秀燕作為地方首長,能夠守住底線,捍衛市民健康,於情於理甚至於法,都應該給她一百分的評價、是滿分的市長表現。

更多精彩內容
盧秀燕槓上AIT錯了嗎?黃暐瀚看完民調回應了
蘇醫師被陳時中嗆法院見 名嘴看完民調驚吐一句
蘇偉碩遭蔡政府查水表後 最新民調竟一面倒

相關文章

分享