蘇醫師邀反萊豬證人 最新民調讓蔡總統出乎意料

蘇偉碩醫師。(圖/翻攝自 蘇偉碩臉書)

精神科醫師蘇偉碩因關注萊豬、萊牛常發表意見,近日遭衛福部以「散播假訊息」為名,以《食安法》告發、將被約談,蘇偉碩17日回應,應訊時將會聲請傳訊前後矛盾的蔡總統當證人。有媒體就此做民調,調查「蔡總統是否該去當證人」,投票結果今天出爐。

TVBS媒體民調。(圖/翻攝自TVBS網路投票網站)

媒體《TVBS News》就對此做網路投票,以「反萊豬醫師蘇偉碩表示,應訊將聲請蔡英文總統當證人,您覺得蔡總統應該去當證人嗎?」為題進行調查,投票時間為12月17日至18日截止。從投票結果可發現,認為「應該」的票數有121票,比例佔96.8%,認為「不應該」的票數有3票,佔2.4%,「沒意見」的票數1票,佔0.8%。

蘇偉碩長期反萊豬,先前馬英九政府2008年開放萊牛時,民進黨曾邀請他去上課,說明萊劑的毒性,當時民進黨蔡主席還邀蘇醫師及一干要員上街抗議,但12年後,蘇偉碩堅持反萊豬的立場沒變,民進黨卻為了開放萊豬,將矛頭對準蘇醫師。

對於衛福部食藥署以食安法對他提告,蘇偉碩17日開記者會表示,會聲請傳訊蔡英文當證人,因為蔡英文在2009年曾領導反毒牛大遊行,他強調,自己的發言都有憑有據,對於衛福部以訟止謗的做法感到十分悲哀。

更多精彩內容
蔡政府開放萊豬 媒體人竟一語戳破天大謊言…
會給蘇醫師反萊豬打幾分?許淑華竟這樣評價
蘇醫師被陳時中嗆法院見 名嘴看完民調驚吐一句

相關文章

分享