梁正群《戒指流浪記》當酒客 撿屍居酒屋單親媽

梁正群《戒指流浪記》當酒客 撿屍居酒屋單親媽。(HBO Asia提供)

梁正群在《戒指流浪記》飾演林森北路的酒客,為戲燙了日式捲頭,特地找傳統電棒燙師傅,花近3個小時,才把頭髮上一個又一個的捲度燙出來,但為了維持捲度,他在拍攝現場,還得再花1個多小時,把捲度燙回來,讓他直喊:「從來沒有梳化時間那麼長過。」

《戒指流浪記》由宥勝、林予晞主演,劇中宥勝因在求婚當天把婚戒弄丟,戒指流浪到了7個陌生人手中,引發了不同的故事。最新劇情,戒指流浪到許乃涵的兒子手上,她的兒子為了要促使梁正群與媽媽求婚,透過婚戒拉近兩人關係。

許乃涵劇中飾演開設居酒屋的單親媽媽,一場她與梁正群對戲,梁正群要公主抱起有50公斤的她,「我飾演的角色是喝醉狀態,整個人掛在他身上,可見梁正群的負擔」,此外,她與梁正群還有吻戲,她害羞:「拍戲時沒想太多,沒想到看回放時,竟因拍得很美,不自覺害羞了起來,很想阻止大家看回放。」梁正群則說:「有一吻定情感覺。」

談到求婚是否需要戒指,梁正群認為需要,且是重要的儀式,「套上婚戒,不代表我要把你套住,更多的是賦予在戒指上的承諾感」。他又說,一個人鼓起全身勇氣,決定對另一半許下一輩子承諾,那份勇氣與情感將會投注在戒指上,「因此有戒指求婚是絕對必要的」。許乃涵則說完全不需要婚戒,「送我電動遊戲機就可以了。」

許乃涵形容角色有吸引渣男體質的磁場,她透露:「身為酒館老闆娘常聽客人訴苦,需要安慰和鼓勵客人,如果私下生活也是這樣一直扮演吸收到負能量的角色,自己卻沒有抒發,關係不對等,就很容易吸引到渣男。」談到現實生活中有遇過渣男?她笑回:「因為人品太好才會遇到渣男,我人品不好所以遇不到,但戲裡常常遇到。」

許乃涵飾演開設居酒屋的單親媽媽。(HBO Asia提供)

相關文章

分享