蘇醫師反萊豬被告要請總統當證人 林濁水竟這樣回應

前民進黨立委林濁水。(中時資料照)

不滿政府開放萊豬,醫師蘇偉碩主張萊克多巴胺毒性是搖頭丸的250倍,被衛福部認定為不實謠言向警方告發,依法最重可判3年以下有期徒刑;蘇偉碩17日表示未來會聲請傳訊總統蔡英文當證人。前民進黨立委林濁水卻表示,衞福部告蘇偉碩造謠,開庭時也應該請蘇大精神科醫師做證。

蘇偉碩17日表示,總統蔡英文在2009年曾領導反毒牛大遊行,當時稱萊牛是毒牛,因此他用科學證據證明萊豬就是毒豬,並無不實,因此他會聲請傳訊蔡總統當證人。蘇偉碩說,他發言的內容皆有所本,衛福部告發他,是要壓制反對言論,並無心探討萊劑的科學真相;更對衛福部動用警察機關恫嚇人民的行動,感到悲哀。

林濁水在臉書指出,蘇偉碩表示,應訊時將會聲請傳訊前後矛盾的蔡總統當證人,因為她在2009年曾領導「反毒牛」大遊行。在邏輯上,這站得住腳。

林濁水接著表示,同理,既然蘇偉碩臉書說的萊劑比安非他命毒250倍幾個字,這兩天被前後矛盾掉了,衞福部告蘇偉碩造謠,開庭時也應該請蘇大精神科醫師做證以示公平。(還有水表不查,堅持250倍是學術,一查就不是250倍了,學術自由怎麼可以因為一查就放棄了,不行吧。)

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

更多精彩內容
蘇醫師反萊豬請總統當證人 最新民調居然一面倒
盧秀燕對AIT喊拒萊豬引來綠營圍剿 沈富雄:反而是好機會
蘇醫師反萊豬 沈富雄:民進黨政府犯了一個很大錯誤

相關文章

分享