蘆洲男攜毒不認罪 警循線找到市值百萬大麻園

警方循線找到大麻種植場,起出40活株和成品1公斤,市價高達百萬元。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

43歲徐男日前遭蘆洲警例行路檢時,身上因攜帶大麻花遭查獲,雖徐男堅持不願透漏毒品來源,但透科技偵查技術回查,發現徐男與另名潘姓友人有過密切聯繫,兩人在新北市淡水區一處合租一處民宅,警方申請援索票到該處搜索,發現竟是是大麻種植場,起獲大麻活株40株、成品約莫1公斤,市價高達上百萬元。

據了解,交通分隊日前在八里區執行路檢勤務之際,查獲徐男持有第二級毒品大麻花共45.6公克,雖徐男不願透漏毒品來源,詢後依毒品罪嫌函送。

警方最後查出兩人共同在淡水一處豪宅承租別墅,懷疑可能栽種大麻的工廠,掌握相關事證後,向地檢署聲請搜索票,13日晚間前往搜索,搜出大麻活株40株、成品約莫1公斤,以及裁剪工具、生長燈、灌溉設備等證物,初估市值高達百萬元。

警方調查,潘利用曾在舞台搭棚工作的經驗,在屋內架設大麻種植場,還利用植物生長燈和反光布增加日照,企圖讓大麻長的更好藉以獲取暴利,未料大麻尚未成熟前就遭警方逮獲,警方訊後將兩嫌依毒品罪嫌移送士林地檢署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享