台南慣竊闖民宅搜刮現金 難逃警方鷹眼落網

台南市一名53歲曾姓慣竊,疑似於台南多處闖空門,日前遭警方逮捕歸案。(讀者提供/李宜杰台南傳真)

台南市東區一名陳姓民眾日前向警方報案,指出本月11日清晨,當一家人在住家2樓熟睡時,遭到竊賊入侵民宅並搜刮現金3000元。警方調閱監視器後,發現此人為53歲的曾姓慣竊,並迅速將他逮捕到案。

台南市警一分局德高派出所長陳宗鑫說,本月11日接獲民眾報案,稱其住宅遭竊,損失現金3000元,員警獲報後,立即至現場勘察採證。派出所依規定受理報案,隨即指派員警積極追查,至現場周遭查訪後,日前循線將該名曾姓嫌犯逮捕到案。

不過,警三分局表示,12月15日也曾接獲民眾報案,稱嫌犯以同樣手法意圖侵入住宅,警方也派員到場了解相關案情,掌握相關事證,持續比對是否為曾嫌所為。目前全案已依加重竊盜罪嫌,將曾嫌函送台南地檢署偵辦。

第一分局提醒,凡離開住屋處所,應將大門關上且務必上鎖,儘管出門片刻也要加以留意,避免竊嫌有機可乘闖空門,要是竊嫌持有工具、凶器,更是十分危險,務必留意。

相關文章

分享