9歲男孩年賺8.3億 3度蟬聯全球「賺最大」Youtuber

9歲美國男孩萊恩,是今年全球收入最高的YouTuber。(圖/翻攝自萊恩的YouTube)

《富比世》雜誌(Forbes)18日公佈2020年全球收入最高的YouTuber名單,來自美國德州的9歲男童萊恩(Ryan Kaji)連續3年拔下頭籌。他單是透過分享開箱影片、評論玩具及電玩,今年就賺進約3000萬美元(約台幣8.3億元)。

英國《衛報》報導,萊恩今年靠著自己的YouTube頻道「萊恩的世界」(Ryan’s World)賺進2950萬美元,其他遊戲與服飾品牌的代言和業配工作,又讓他入袋2億多美元。萊恩還和尼克兒童頻道(Nickelodeon)簽署了1份價值至少百萬美元的合約,未來可能接拍電影或連續劇,跨足影視產業。他也擁有自己的品牌,出售逾100種玩具、服裝等,並與沃爾瑪(Walmart)合作推出玩具和服裝系列。

萊恩的媽媽透露,兒子3歲時,在YouTube上看到其他玩具開箱影片後,忍不住問她:「為什麼其他小孩可以在YouTube上面出現,我卻不行?」,於是萊恩在家人幫助下,自2015年3月開始製作自己的玩具開箱影片,也開啟了他的小小YouTuber之路。

2017年、萊恩年僅5歲時,就以1100萬美元年收入登上全球最會賺錢YouTuber排行榜第7名;隔年,他的收入加倍,一舉成為全球之冠;2019年,他蟬聯冠軍,年收達到2600萬美元;今年更是持續刷新自己的紀錄。

目前萊恩名下共有9個頻道,訂閱人數多達4170萬人,觀看次數更有驚人的122億次,其中最熱門的影片攝於2016年、名為「充氣溜滑梯上的巨大雞蛋驚喜玩具挑戰」(HUGE EGGS Surprise Toys Challenge with Inflatable water slide),這支影片截至目前已吸引20.3億人次觀看。

據《富比世》最新排名,今年收入排名第2的直播主是美國的唐納森(Jimmy Donaldson),他的網路暱稱為「MrBeast」(野獸先生),以高成本特技表演受到觀眾歡迎,年收入估計為2400萬美元(約台幣6.76億元),今年首次入榜;第3名則是拍攝趣味運動影片的「玩籃小子」(Dude Perfect),年收入達到2300萬美元(約台幣6.47億元)。據統計,今年前10名最賺錢的YouTuber年收入共有2.11億美元(約台幣59億)。

相關文章

分享