恐怖媒人狂討「3萬6紅包」新婚夫妻傻眼 網揭問題點罵爆

一對新婚夫妻碰上恐怖媒人婆,狂討3萬6的高額紅包。(達志影像/示意圖非當事人)

結婚是人生中的大事,代表兩人互訂終生,決定攜手一輩子。不過,日前一對新人卻碰上恐怖媒人。兩人登記結婚完成後,原打算包6600元的紅包向媒人致謝,沒想到媒人不收,還不斷討3萬6的高額紅包,讓夫妻倆相當傻眼。貼文發出後網友也點出關鍵問題,引發熱議。

原PO在PTT上以「可怕的媒人禮金分享」發文,說明自己和先生剛完成結婚登記,兩人是透過媒人婆而認識,恰巧媒人婆是先生母親認識的人。而兩人交往約1年,進展到論及婚嫁的地步,雙方父母都同意不辦婚宴,也無進行聘金嫁妝等禮俗,一切從簡。

而就在順利登記結婚後,卻碰上媒人婆禮金該包多少的麻煩。「先生的媽媽在找男方介紹人之前,有先聽朋友說若找到對象,要包給介紹人3萬6的紅包」。而原PO這邊和父母討論好,包6600元元的紅包給媒人婆,沒想到媒人婆聽到金額,當場變臉,很不客氣地問:「這樣不對喔!你們包多少?」讓原PO夫妻倆相當傻眼。

沒想到事後,媒人婆打來家裡大鬧一番,還向原PO母親撂下狠話,「有沒有拿出3萬6看妳良心啦!」,這讓原PO夫妻倆氣到整晚睡不著。最後原PO為了不讓事情越演越烈,最後決定花錢消災。

網友看完原PO的遭遇後點出問題,認為當初價錢就應該談好,而不是事辦成後才來喊價,「趁機敲竹槓耶,真要不得」、「獅子大開口欸,誇張」、「敢收3萬6,當初做媒就要講了吧,隨便喊價我傻眼」、「那個嘴臉也太噁心,是我不會給,有夠貪」。

相關文章

分享