天氣冷4千人「民主草坪」看表演

霧峰區舉行「有愛無礙,真情之旅」活動,天氣冷颼颼、熱情不減,現場約4千多人觀賞表演。(讀者提供/張妍溱台中傳真)
林佳龍(圖左)說,他也是活動推手之一,自2005年首屆起,號召大家陪伴上萬身心障礙者及其照顧者一起走出戶外。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

讓身障者與照顧者走出戶外看表演,19日晚間在霧峰區舉行「有愛無礙,真情之旅」活動,天氣冷颼颼、熱情不減,現場約4千多人觀賞表演,交通部長林佳龍表示,今年初發起人張鼎盛病逝,因此為「紀念場」,特邀紙風車劇團至「民主草坪」演出。

 交通部長林佳龍說,張鼎盛家中有2個弟弟都是身障者,身為照顧者家庭,張感受身心障礙者走出家門不易,因此號召捐款、出車與志工招待身心障礙者與照顧者一起出門遊玩,活動歷經15年,邁入第12屆。

 林佳龍說,他也是活動推手之一,自2005年首屆起,號召大家陪伴上萬身心障礙者及其照顧者一起走出戶外。除邀請身心障礙者觀賞演出,另社福團體、民眾開放入場,活動已累積逾2萬名身心障礙人士,到遊樂園遊玩。

 林佳龍表示,善念集合善心人士共同完成心願,當時透過太太廖婉如得知張鼎盛的故事,從2005年開始開始,號召大家做志工、捐款、出車,促成這趟身心障礙者的「地表最大規模移動」進行,讓身心障礙朋友綻放笑容、照顧者獲喘息與放鬆機會。

 張鼎盛遺孀黃家珍說,先生對公益的熱血、社會付出的精神傳承,如今無法陪大家再出發,但以不同形式在大家身邊,她不會辜負先生生前的心願,未來持續帶著大家一起繼續旅遊。

相關文章

分享