網交誘球星DIY拍不雅片 正妹「真身」落網曝光 黑歷史遭起底

散布職籃球星不雅影片2嫌犯落網,余男(右)與劉男(左)晚間移送桃園檢方複訊。(翻攝畫面)

職籃球星遭誘拍不雅影片,並在色情網站上販售,案情宛如滾雪球,受害人數不但增加且涵蓋多種行業。刑事局19日拘提2名男子到案,其中架設網站的余姓男子竟是累犯,曾在2017年因同樣犯行被判刑。另一名劉姓男子則是在網站下載影片後,恐嚇球員。2人在警方偵訊後於晚間8時許,移送桃園地檢署。

專案小組人員依照IP位址鎖定余男(32歲)、劉男(39歲)2男,2人並非同夥也不認識相關被害人。但余姓男子竟是累犯,誘騙側錄不雅影片早有前科。余男在2017年就曾經因為竊錄成人及未成年男性不雅影片,並散布販售。遭到高等法院依妨害秘密等罪判處有期徒刑1年,緩刑3年。當時的被害人包括未滿18歲的北市明星高中學生。

時隔3年,余姓男子捲土重來,以同樣方式於新加坡色情網站販售不雅影片,對象則鎖定身材健美的明星運動員、消防員。而下載影片的劉姓男子,則是涉嫌與被害人聯絡並與出恐嚇。全案經多名被害人串連,向警方報案而曝光。

刑事局辦案人員19日上午分別在新北市板橋、新店兩地逮捕2名嫌犯,並且前往余男位於桃園的住處搜索,起出電腦設備及手機等證物。刑事局在偵訊後,依照涉嫌兒童及少年性剝削防制條例、妨害風化、妨密秘密、恐嚇取財等罪嫌將2人移送桃園地檢署複訊。警方也呼籲其他被害人與專案小組聯繫,提供資料協助偵辦。

★中時新聞網關心您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。

意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。

前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。

相關文章

分享