高學歷歌壇天后論文99%抄襲 道歉信求原諒「怕無法登台表演」

南韓天后級女歌手洪真英(홍진영)。(圖/ 摘自洪真英IG)

南韓天后級女歌手洪真英(홍진영)最早是以女團出道,之後單飛轉型成Trot風格的歌手,她也以朝鮮大學博士的高學歷受到關注;近期洪真英卻遭爆出論文抄襲率99%,高學歷形象全都假的,她演藝工作紛紛遭喊停,昨(18)日她主動向大眾道歉求原諒,解釋為何會否認說謊。

一般人印象中明星學歷都不會太好,洪真英出道後網友挖出她的學歷,得知她是朝鮮大學畢業,還向上攻讀碩士和博士,超高學歷讓粉絲更讚賞;豈料,今年11月洪真英遭爆料,她的碩士和博士論文都涉嫌抄襲,引起爭議,其中更有一名教授跳出來指正「論文抄襲率高達99%」。

昨(18)日洪真英主動向大眾道歉求原諒,解釋為何會否認說謊。(圖/ 摘自洪真英IG)

洪真英一開始對論文抄襲一事,堅稱沒有抄襲,還說願意放棄碩士和博士學位,但在全案調查中,她原先的工作都紛紛喊卡,甚至只能從節目下車;而昨日她在IG曬出一張手寫道歉信,坦言因為抄襲事件剛好在她回歸樂壇爆出,她怕承認就失去表演舞台,只好將自己的錯誤找各種理由合理化。

另外,洪真英也寫到,「我很害怕我一路走到今天的所有努力,都會被當成謊言」,才會萌生出靠放棄學位讓事情落幕的天真想法;她也正視自己問題,「明明做錯事就應該好好道歉,但我卻找藉口代替反省,我不夠成熟,感到非常抱歉」。最後她強調會好好反省,將來會做更多有意義的事情。

更多精彩內容
最美校花簡廷芮閃婚有喜 「孕肚大得不科學」網嚇:雙胞胎?
新宅男女神褲子脫一半 開高衩「上下失守」私處刺青見光
辣模一彎腰「雙球快掉出來」 比基尼撐爆差點走光

相關文章

分享