美聯航螺絲大鬆新冠患者死於班機上 乘客痛批罔顧人命

美聯航遭質疑在患者逝世後,沒有更換班機只要乘客枯等他們清理完現場後,就繼續原班起飛。(圖/美聯社)

《每日郵報》18日報導,美國聯合航空14日發生1名帶有「明顯新冠肺炎症狀」的乘客,卻搭上自奧蘭多飛往洛杉磯的591航班班機,最後還命喪班機之上。消息曝光後,乘客痛批美聯航不落實體溫檢查,讓有明顯症狀的旅客登機;聯航則表示正追蹤同機179名乘客,機組員也全數隔離觀察中。

這名男性乘客成功登機後,隨即因身體不適而呼叫緊急醫療援助,而班機也臨時改降路易斯安那州紐奧良。當機上的醫務人員對其實施心肺復甦術時,其妻子大呼「他過去1週出現喪失味覺與嗅覺的症狀,可能罹患新冠肺炎」。在救援近1個小時後,醫療人員宣布該男子死亡。

聯航聲明稿表示,該名男子在登機前填寫健康調查表時,謊稱沒有經醫生確診新冠肺炎與任何症狀,故公司讓其登機。此外,救護人員告知死因是心臟停止,而非新冠肺炎。因此,聯航沒有更換飛機,而是讓乘客選擇搭乘原航班,或是稍晚航班前往洛杉磯。

不過,幾近「幹話」的聲明稿卻讓乘客理智線斷裂;憤怒的乘客痛批,在班機上時就看到該名男子呼吸困難、發抖冒汗,聯航卻讓其登機。隨著男子逝世、班機緊急降落於紐奧良,聯航甚至沒更換飛機,而是讓乘客坐等數小時,讓工作人員清除血漬、病毒。「這是你們處理他人健康與安全的方式?」

至於聯航宣稱男子死於心臟病,該乘客則形容「極其可笑」;「沒有任何人聽到公司表示是因為心臟停止跳動而臨時改降紐澳良。每個人都因為乘客妻子的大呼他有新冠肺炎的症狀1個多星期,而知道這與新冠肺炎有關。心臟病只是為了掩飾他們處理不佳的事實」。

另有乘客在推特上譴責,聯航為何不在登機前測量體溫?男子家人為何不帶他去醫院而是搭飛機?「我看到那位男子呼吸困難,我還和他妻子眼神交流。當我看著她時,她低下了頭。醫療團隊搶救近1小時,他家人在哭,全部人都嚇壞。急救過程還嘴對嘴……」。

更多精彩內容
影》美副總統彭斯接種冠狀病毒疫苗 川普宣布莫德納疫苗獲批准
又一元首染疫 法總統馬克宏新冠確診總理也跟著隔離
影》輝瑞疫苗全美第一針紐約州開打 川普:恭喜美國

相關文章

分享