台中好耶誕主樹「伯利恆之星」點亮希望

台中市府前廣場舉辦「2020台中好耶誕」,打造12米高、以8支孟宗竹集結打造的耶誕主樹「伯利恆之星」,為城市禱告平安與祝福。(盧金足攝)

好環保的耶誕樹!台中市民政局攜手台中市沐風關懷協會及台中市眾教會,在市府前廣場舉辦「2020台中好耶誕」,由藝術家林揚規畫打造12米高、以8支孟宗竹集結打造的耶誕主樹「伯利恆之星」,為城市禱告平安與祝福。

 竹藝耶誕樹樹體中央採中空設計,讓民眾可從四面八方進入樹中央內拍照打卡,不同於以往的新視覺焦點,成為台中好耶誕的新亮點。

 副市長黃國榮表示,有別於傳統耶誕樹的素材,佳節過後常成為巨型廢棄物,浪費且不環保,市府響應綠能永續,以具體綠色行動為地球盡心力,設計「台中好聖誕」主燈耶誕樹。

 民政局長吳世瑋指出,耶誕樹主燈,將耶誕節意象結合公共藝術,以簡約、現代、時尚風格呈現,形成與眾不同的特殊聖誕風格,竹藝耶誕樹樹體中央採中空設計,讓民眾可從四面八方進入樹中央內拍照打卡,不同於以往的新視覺焦點,成為台中好耶誕的新亮點。

 「台中好耶誕」耶誕樹主燈創作者林揚說,旅外13年返台後,設計的第一件大型公益公共藝術,耶誕樹採用台灣本土南投竹山的孟宗竹搭設而成,以環保永續概念替代塑膠製品。

還與竹山當地竹藝團隊共同製作,東方禪意與西方節日的巧妙融合,體現台灣海納百川的文化包容力。

相關文章

分享