歲末送暖 張麗善與監護兒少提前慶耶誕

歲末送暖,雲林縣長張麗善(右二)與監護兒少提前歡慶耶誕。(張朝欣攝)
歲末送暖,雲林縣長張麗善(右前三)與監護兒少提前歡慶耶誕。(張朝欣攝)

雲林縣目前由縣長監護兒童及少年共46名,雲林縣長張麗善19日邀監護兒少在土庫鎮團聚提前慶耶誕,強調照顧弱勢族群是縣府的重要政策,縣府已為監護兒少開立兒少教育發展帳戶,並協助經濟、居住、就學、自我發展,希望藉此讓監護兒少順利成長。

 歲末年終是家家戶戶團聚的時候,但對於失依的孩子而言卻是1個夢想,監護兒少因家庭重大變故、困苦失依、遭受不當對待離開原生家庭,由政府代為監護照顧,無法與家人團聚過節,張麗善因此在耶誕節前請監護兒少共餐,提前歡聚過節。

 張麗善表示,此次活動感謝土庫鎮「土庫驛可可莊園」提供場地,讓孩子感受到社會各界的溫暖,她以縣長媽媽的身分,陪著孩子製作巧克力,讓孩子親手打造自己的甜蜜氛圍,希望他們可以為自己的未來許下期待,並努力實現夢想。

 最後張麗善為每個孩子送上耶誕禮物,期許大家幸福安康、平安順利,孩子則送上卡片,祝福縣長媽媽耶誕快樂,有些小朋友抱著張麗善依依不捨,場面溫馨感人。

 縣社會處長林文志指出,雲林縣目前由縣長監護的兒少共計46名,其中安置縣內有31名,安置於外縣市15名,縣府為監護兒少開立兒少教育發展帳戶,每月存款1250元及配合中央相對提撥補助,存款至兒少滿18歲,協助他們在資源充沛的環境中成長並銜接自立生活。

相關文章

分享