許富凱首小巨蛋心跳過快險叫救護車 預告歌單藏彩蛋

許富凱推出新專輯《拾歌》,日前上Hit Fm聯播網接受訪問,他出道10年,明年2月才首度攻小巨蛋,許富凱表示因為要在小巨蛋開個唱,一想到就會腿軟,「萬人舞台太可怕」,並透露3年前就有人來邀約來唱小巨蛋,但第一次聽到邀請時,許富凱反應超大,直接拒絕,第2年許富凱跟媽媽吃飯,好友左光平又傳訊來邀約,許富凱母親說:「母湯(不要)。」

許富凱直到今年再度受到邀約,經紀人問意願,許富凱打趣說,那天沒有打雷閃電,「好像可以試試看,一講完以後又反悔」,他自認想很多的人,當小巨蛋在審核名單期間,他抱著鴕鳥心態,希望不要審核通過,最後被通知通過後,他當下大叫,還說要打119來叫救護車,「因為心跳太快。」

許富凱從小熱愛日本文化、愛唱日文歌,坦言一切功勞要感謝他父親,「小時候比賽大家都唱台語歌,爸爸說這樣贏不了,要跟別人不一樣,安排我去上日文課、比賽唱日文歌,從此日文歌埋下很深的淵源」,主持人問,最近有愛聽的日文歌?許富凱興奮說最近超愛《鬼滅之刃》主題曲〈紅蓮華〉,大方預告台北小巨蛋演出一定會有日文歌橋段,並賣關子說:「可能會成為演唱會的彩蛋。」

相關文章

分享