萊豬明年元旦叩關來台 江啟臣邀民眾健走守護「全民健康」

萊豬將於明年元旦叩關來台,民生建設基金會將在2021年第一天,在碧潭舉辦祈福健走,升起中華民國國旗氣球,為全國人民健康「集氣」。(摘自國民黨臉書)

抗議萊豬將於明年元旦叩關來台,民生建設基金會將在2021年第一天,在碧潭舉辦祈福健走,升起中華民國國旗氣球,為全國人民健康「集氣」,邀請國民黨主席江啟臣率領「全民健康」大隊打頭陣,前總統馬英九、前黨主席吳敦義、洪秀柱、朱立倫、前立法院長王金平等藍營要角接力率領民眾向前進。

距離開放萊豬進口倒數兩周,民生建設基金會將於明年元旦在碧潭舉辦「中華民國集氣!元旦祈福健走嘉年華」活動,當天將以「中華民國」氣球取代國旗,升氣球時象徵不斷為中華民國、全國人民的健康集氣。健走共分10個大隊,邀請國民黨主席江啟臣打頭陣,率領「全民健康」大隊,展現嚴格監督民進黨,持續為人民把關食安的決心,

主辦單位表示,當天還邀請前總統馬英九帶領「台海和平」大隊,凸顯敦促政府恢復兩岸對話,以維繫兩岸和平穩定的重要性;而前黨主席吳敦義曾擔任過記者,因此由吳主導「言論自由」大隊;前黨主席朱立倫創辦「銀光未來創新協會」長期關注長照議題,邀請朱率領「社會共生」大隊;展現「小辣椒」個性,不畏艱難征戰台南立委的前黨主席洪秀柱,將主持「國家棟樑」大隊。

此外,與宗教單位關係友好的前立法院長王金平也是受邀名單,主辦單位委請王率領「宗教祈福」大隊;為推廣「公投綁大選」、「反萊豬護食安」公投,擅長網路空戰的國民黨革實院長羅智強,將在當天主持「還我公投」大隊;新住民、前立委林麗蟬將主導「多元共榮」大隊;國民黨祕書長李乾龍則壓陣,和自發性報名民眾「勇腳健行」。

活動自17日開放民眾報名參加,主辦單位表示,開放不到兩天湧入逾230人報名,報名相當踴躍,其中1/5是40歲以下的年輕朋友,目前邀請國民黨中常委、立院黨團、雙北議會等黨公職人員共襄盛舉。

相關文章

分享