朱正生兩岸青年創新創業大賽獲一等獎 樂齡大學教彩妝提前過耶誕

朱正生(中)帶領翁敏媗(左)、余以卉當助教,體驗教學經驗。(朱正生提供)
朱正生在經國學院指導樂齡學員們畫耶誕彩妝。
在經國學院指導樂齡學員們畫耶誕彩妝。
特別為前三名學員準備閃亮亮禮物。
每年義務回家鄕指導宜蘭頭城家商學生。
每年義務回家鄕指導宜蘭頭城家商學生。
每年義務回家鄕指導宜蘭頭城家商學生。
朱正生率領台灣亮采形象團隊獲兩岸青年創新創業大賽一等獎。
朱正生(左)與朱陸豪。
朱正生特別跟朱大哥擺相同姿勢,不過臉型沒那麼像。
朱正生特別跟朱大哥擺相同姿勢,不過臉型沒那麼像。

彩妝大師朱正生榮獲「Super Teacher」頭銜後,在經國管理學院附設樂齡大學的課成為搶手課程,以往以健康養生與運動健身為主,自從加入朱正生的時尚美麗課程後,樂齡學員們才發現,時尚不是年輕人的專利,美麗更沒有年齡限制。

往年的耶誕節,朱正生總會為失智的高齡母親打扮、逗母親開心,今年除了思念亡母,多了一份因疫情而煩悶的心情。日前他在樂齡大學班的課程設定「無齡耶誕彩妝造型」主題,藉由聖誕主題讓學員們有機會嘗試大膽用色,讓大家開心一下,因學員們抱持年紀大了就要穿得樸素、寬鬆觀念,殊不知穿著打扮只要自己看了舒服、漂亮,也可以擁有個人的自我形象。

上課當天,他找來2位正唸大四、曾2度獲得美國密西根人體彩繪冠軍大獎的翁敏媗與余以卉,擔任樂齡班的助教。朱正生經常鼓勵她們當好學生,翁敏媗在他鼓勵下,於日前高分考取經國管理學院「健康產業管理」研究所榜首。

當她們得知全班只有3位阿嬤學員畫過眼線,驚訝不已,學員們認真積極、勇於嘗試,更讓她們大感佩服,朱正生將當天鐘點費拿去買了許多頭飾及閃亮亮的飾品與禮物,送給當天整體造型最佳前3名。學員們不斷跟2個助教道謝,讓她們很有成就感,下課後還說:「下次還要當樂齡長輩們的助教。」

朱正生多年來在教學上帶給許多不同年齡層的人自信與快樂,也不忘回饋故鄉,日前他主動爭取回故鄉宜蘭「國立頭城家商」指導後輩,希望能為社會栽培出更多優秀美容人才,更樂意將所學傳承下去,希望帶領並訓練出許多優良種子教師。

他先前參加「武漢金銀湖盃第6屆海峽兩岸青年創新創業大賽」,以傳承創新教育當發想、提攜栽培優秀青年為藍圖,幸運在100多件兩岸優秀青年角逐賽中,以提案的「亮采形象管理」、「打造每一個人的潛在競爭能力」得到評審肯定,榮獲唯一的「一等獎」,讓他的教育之路打了一劑強心針,也讓台灣優秀青年在創新創業之路多了一份努力機會與希望。

朱正生在教學上游刃有餘,但是面對常被路人錯認成演員朱陸豪,卻不知如何回應。朱正生說,「也不記得是從哪個時候開始,偶而會遇到有人把我認錯。最神奇的一次是,我到家裡附近的市場買水果,老闆突然對我說,你怎麼化妝畫一畫,突然跑去演戲了,我只能裝傻,趕緊付錢離開」。

對朱正生而言,朱陸豪是位非常優秀的京劇名家,也是個好演員,他謙稱沒有對方長得帥,對自己常被誤認是朱陸豪,其實內心有幾分喜悅。其實朱陸豪也曾被于美人錯認成朱正生,有次在攝影棚見到,于第一句話就問朱陸豪:「你不是要帶我們去法國玩,現在計畫如何了?」讓朱陸豪也當場愣住。

其實朱正生有個親大哥,前幾天特意一起拍照,並開心的在臉書曬兄弟合照。不料臉友們竟說朱陸豪才是他哥哥,讓朱正生哭笑不得。以往被認錯,朱正生總想解釋,最近他開始轉變態度,不做解釋或說明,而是將時間放在教學上,盡情享受與學生相處的時光。

相關文章

分享