瀕危獸中之王現蹤摸黑巡山 5年來只拍到6次

東北虎豹國家公園拍到野生東北虎,讓工作人員非常興奮,因為從2015年以來,只拍到過6次。(示意圖/達志影像)

地球受到人類破壞,因此不少地區的物種,面臨棲息地消失的命運,導致數量逐年減少,甚至有些物種幾乎快滅絕,也讓科學家非常擔憂,也讓環保與復育意識抬頭。大陸吉林省東北虎豹國家公園裡,日前出現「野生東北虎」出來巡山,這也是近5年來,第6次拍到野生動北虎的影像,畫面可說是非常珍貴。

根據《梨視頻》報導,東北虎豹國家公園天橋嶺局表示,在10月25日4點39分、4點57分兩個時間點,新開的林場拍到兩段野生東北虎的影像,只見東北虎在黑暗中徘徊,看起來像是「山中大王」下山巡視一樣,但目前無法確認,兩段影像中的野生東北虎是否為同一隻。

天橋嶺局工作人員文金章表示「這次發現的野生東北虎,是自2015年以來,第6次在該林場拍攝到野生東北虎的實體影像資料」,目前林場內也安裝1000個隱藏式攝影機,用來觀察瀕臨滅絕的野生東北虎行蹤,隨著牠們出現次數越多,也讓不少網友興奮不已,表示當地的環境狀況逐漸改善。

而東北虎又稱西伯利亞虎、阿穆爾虎,分布於俄羅斯東南部、朝鮮和大陸東北等地,更是大陸國家一級保護動物,由於數量不斷減少,2008年還被美國網站《生活科學》評為「全球十大最瀕危稀有動物」物種之一,也被國際自然保護聯盟(IUCN)列為瀕危物種,認為目前僅有約500頭在野外生存。

更多精彩內容
世上僅台灣才有 瀕危30年「迷霧中王者」帝雉復育成功
4千毒蛇佔領這座島 登島就回不來
猛獅誤入水牛群遭亂腳狂踩 屍體被拋飛畫面驚悚

相關文章

分享